Выработка в рублях

Полезная правовая информация по теме: "Выработка в рублях" от профессионалов для простых людей. За дополнительной консультацией вы всегда можете обратиться к дежурному специалисту.

Формула производительности труда

Понятие производительности труда

Например, с помощью формулы производительности труда можно вычислить, сколько продукции будет произведено работником за час.

Базовыми показателями, которые определяют величину производительности труда, являются:

  • Трудоемкость,
  • Выработка,
  • Индекс производительности.

Рост производительности ведет к росту производственного объема и способствует экономии затрат на заработную плату. Формула производительности труда показывает отношение объема выпущенной (реализованной) продукции к числу рабочих, которое определяется данными списочной численности.

Показатели производительности также рассчитываются по данным выручки, отраженной в отчете о финансовых результатах.

Показатели выработки и трудоемкости

Для расчета формулы производительности труда, необходимо уяснить, что такое выработка и трудоемкость.

Выработка отражает количество продукции произведенной единственным рабочим за определенную единицу времени.

Выработка зависит от:

  • среднего количества рабочих в цехе (отделе),
  • затрачиваемого времени на производство.

Выработка определяется по формуле:

В=Q/Т

ЗдесьВ — показатель выработки,

Q — количество выпущенной продукции,

T — время, затраченное на производство.

Еще одна формула для вычисления выработки:

В=Q/Ч

Здесь Ч — среднее количество работников,

Трудоемкость отражает объем труда, который необходимо совершить работнику для производства. Трудоемкость рассчитывается по соответствующей формуле:

Тр=Т/Q

Здесь Тр — показатель трудоемкости,

T — время, затраченное на производство,

Q — количество выпущенной продукции.

Еще одна формула для вычисления трудоемкости:

Тр=Ч/Q

Здесь Ч — среднее количество работников,

Расчет индекса производительности

Индекс производительности можно определить по следующей формуле

I=(Q*(1 – Кп))/(Т1*Ч)

Здесь Q — объемы продаж,

Кп – простой (средний коэффициент),

Т1 – общие трудозатраты одного работника.

Формула производительности труда

Производительность труда можно определить двумя способами:

В соответствии с трудоемкостью, по формуле:

В соответствии с выработкой, по формуле:

Этими формулами производительность труда определяется в процентах, при этом Тотч и Вотч – показатели отчетного периода, а Тбаз и Вбаз – показатели базисного периода.

Формула производительности труда для каждого работника:

Формула производительности труда по балансу

Расчет производительности труда по балансу дает возможность рассчитать производительность по предприятию в целом. При таком расчете основным значением является объем работы, который указан в бухгалтерской отчетности (за соответствующий период времени).

Формула производительности труда по бухгалтерскому балансу:

Пт=Q/Чпп

Здесь Пт – показатель производительности труда,

Q – объем произведенной продукции,

Чпп – среднее число рабочих, которые задействованы в производстве.

Примеры решения задач

Задание Кондитерское предприятие работает 5 дней в неделю и выпускает 650 тортов, при этом на производстве трудится4 работника. Найти выработку.
Решение Выработку определим по формуле:

Q — количество выпущенной продукции,

Здесь Ч — среднее количество работников,

Q — количество выпущенной продукции,

T — время, затраченное на производство.

Ответ 130 тортов за неделю выпек каждый кондитер,162,5 тортов изготавливается в течение 1 дня.
Задание Рассчитать,насколько изменится показатель производительности труда в плановом периоде (в процентах), если в отчетном периоде выпущено товаров на сумму 2 500 000 рублей. Численность составила 1350 работников. При этом в плановом периоде запланировано увеличение объема вырабатываемой продукции (выручки) на 5% при неизменной численности персонала.
Решение Расчет произведем на основании изменения в показателе выработки на одного человека.

В отчетном периоде:

Q — количество выпущенной продукции,

Здесь Ч — среднее количество работников,

Если объем продукции увеличится на 5%, то выручка составит:

Если численность персонала останется прежней, то показатель выработки составит:

Рассчитаем производительность труда по выработке в соответствии с формулой:

Выработка на 1 работника формула в рублях

Как посчитать производительность труда на предприятии?

В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции. При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия. Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий.

Выработка на одного работника

Норма выработки – это совокупность работ, которые должен выполнять сотрудник при имеющихся у него трудовых условиях. При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.

Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов – как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров.

Выработка среднегодовая на одного работающего

Положительной является тенденция, при которой среднегодовая выработка растет на фоне изменения (уменьшения) численности какой-либо из групп занятых сотрудников.Сокращение вспомогательного персонала достигается за счёт повышения уровня специализации лиц, занятых наладкой и ремонтом оборудования, ростом механизации и совершенствованию труда.Численность персонала определяется по отраслевым нормам и рациональному использованию рабочего времени, необходимого для выполнения определенных функций:1.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

выработкасреднечас.выработка = (0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215 – 220) = — 27,6 руб/чел.

17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197 10 = 10 Таблица 14 2008: Факторный анализ выработки Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

1 197 1 187 — 10 — 10 2.Численность работников, чел. 223 210 — 13 3.Число дней работы 220 215 — 5 — 27,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

Читайте так же:  Что является придомовой территорией многоквартирного дома

8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел.

0,68 0,69 + 0,01 + 17,6 Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы. ΔСреднегод.

Как считать выработку цеха

Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках).

Для того, что бы рассчитать производительность труда нужно объем продукции в единицах времени работы поделить на фактическое время работы.

Давайте рассмотрим на примере. Еще раз вернемся к нашей закусочной.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Один из них – норма выработки.Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. На её основании уже можно назначить зарплату работнику.Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.В качестве

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Анализ Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов. В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Обеспеченность ресурсами Большое значение имеет количество занятых людей на предприятии. При анализе обеспеченности трудовыми ресурсами фактическую численность сравнивают с плановой и показателями за предыдущий период по каждой группе трудящихся.

Выработка в рублях

Как уже указывалось, работает 60 человек.

Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.

Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день. Внимание Каждый работник учитывается один раз в день.

  1. Производительность можно определить по данным о выручке из отчета о финансовых результатах.
  2. Затраты труда и времени также отражаются в бухгалтерской документации.

Прочие показатели Средняя производительность определяется, если имеется большое

Как грамотно произвести расчет производительности труда

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток. В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть: индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции); локальным – средний показатель по предприятию или отрасли; общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Совет 1: Как определить выработку на одного работающего

Посчитать средний показатель за один день учета очень сложно, поэтому производите расчет выпускаемой продукции за один месяц.

Сложите все показатели по выработке бригады или сменного состава, выпускающих одну и ту же продукцию, за один месяц работы. Результат разделите на количество рабочих дней, за которые данная продукция произведена и на число сотрудников бригады или смены.

Полученный результат будет среднедневной выработкой, которую должен выпускать сотрудник за одну смену работы. 2 Чтобы произвести расчет среднечасовой выработки разделите среднедневное количество выпускаемой продукции одного рабочего на количество рабочих часов в смене.

Полученный результат будет равен производительности труда за одну единицу рабочего времени.

3 Если вам необходимо произвести расчет выработки за один календарный год, умножьте среднедневное количество выработки за один месяц на 12 и разделите на количество работающих сотрудников в бригаде или смене.

Трудовая деятельность: производительность и её расчёт

Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату и к увеличению производственных объёмов. Производительность — это совокупность трёх важных параметров: Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время.

Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам). Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках).

Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.

Выработка в рублях

Понятие среднегодовой выработки одного рабочего Формула среднегодовой выработки одного рабочего имеет большое значение и используется при вычислении такого показателя, как производительность труда на предприятии. Выработка является по значению прямо пропорциональной производи­тельности труда. По этой причине чем большее количествоизделий вырабатывает каждый рабочий (единица трудовых затрат), темвышестановится производительность. Формула среднегодовой выработки одного рабочего представлена в следующем виде: В = Q / Т Здесь В – показатель выработки, Q –общая стоимость (количество) продукции, выпущенной за год; T–трудозатратына выпуск данного объема продукции. Особенности расчета выработки Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.

Как посчитать производительность труда на предприятии?

  • ФРВи – время на создание итогового вида продукции;
  • ФРВо – общий фонд рабочего времени.

Выработка среднегодовая – это обратный показатель трудоемкости:

  • Т = Затраты времени / Объем продукции.
  • Т = Численность персонала / Объем продукции.
Читайте так же:  Не нужна регистрация дома на земельном участке в снт

Чтобы рассчитать производительность одного работника, в представленной выше формуле в числителе нужно поставить единицу. Среднегодовая выработка на одного работающего – это обратный показатель трудоемкости.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего

Затраты труда могут состоять из показателя:

  • Численности работников, которые задействованы в производстве соответствующего количества изделий,
  • отработанного времени, которое измеряется отработанными человеко-часами (или днями).

Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы:

  • среднюю часовую выработку:

Вчас.=Q/T Здесь Q – объем изделий, выпущенных за час, Т – фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.

  • среднюю дневную выработку,

Вдн.=Q/T Здесь Q – объем продукции, изготовленной за день, Т – фактическое количество человеко-дней.

  • среднюю месячную (квартальную, годовую и др.) выработку.

[2]

Вмес.=Q/N Здесь Q – объем продукции, выпущенной за соответствующий промежуток времени, N – средняясписочная численность рабочих за месяц (квартал, год).

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

  • натуральный метод (условно-натуральный) применяется при производстве однородных изделий на отдельных рабочих местах или выпуск продукции производственными бригадами. Посредством этого метода можно определить выработкуконкретного вида продукции (работ, услуг), поэтому значение выражается в натуральных единицах (штуки).
  • стоимостной метод используют по показателям стоимостивыпущенной или реализованной продукции.

Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен.

Методы расчета производительности труда

Видео (кликните для воспроизведения).

Основные сведения Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров.

Именно он определяет рентабельность предприятия. Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени. На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

Рассчитывается следующим образом: R=N/V, где

  • V– количество изготовленного продукта;
  • N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника. Рассмотрим конкретный пример: За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.
В цеху работает 4 кондитера. Выработка равна:

  • В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  • В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна: R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта. Формулы расчета производительности Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций.

Рассчитываем выработку в строительстве: 3 ключевых показателя

Обеспеченность ресурсами Большое значение имеет количество занятых людей на предприятии. При анализе обеспеченности трудовыми ресурсами фактическую численность сравнивают с плановой и показателями за предыдущий период по каждой группе трудящихся.

Положительной является тенденция, при которой среднегодовая выработка растет на фоне изменения (уменьшения) численности какой-либо из групп занятых сотрудников. Сокращение вспомогательного персонала достигается за счёт повышения уровня специализации лиц, занятых наладкой и ремонтом оборудования, ростом механизации и совершенствованию труда.
Численность персонала определяется по отраслевым нормам и рациональному использованию рабочего времени, необходимого для выполнения определенных функций: 1. Рабочих: Ч = Трудоемкость : (Годовой фонд рабочего времени * Коэффициент выполнения норм). 2.

Выработка среднегодовая на одного работающего

Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего. Данная формула выглядит следующим образом: ПТ= ВП/КР, где

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю.

Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин. Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

    Природные и погодные условия.

Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.

  • Политическая обстановка.
  • Показатели производительности труда и методы расчета

    Анализировать трудоемкость следует не только с плановыми показателями, но и с другими предприятиями отрасли. Выработка и трудоемкость отражают результаты реальной работы, на основании которых можно выявить ресурсы для развития, увеличения производительности, экономии времени, снижении численности.

    Индекс производительности Это еще один показатель результативности деятельности работников. Он показывает темпы роста производительности. ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

    • В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;
    • Т1 – трудоемкость отчетного периода;
    • В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;
    • Т0 – трудоемкость базового периода;

    Как видно из представленных выше формул, индекс можно рассчитать по данным выработки и производительности.

    Выработка в рублях

    Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.

    • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

    Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

    [3]

    Расчет выработки и трудоемкости Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом: В=V/T или же В=V/N, где

    • V– количество изготовленного продукта;
    • T– время, затраченное на его изготовление,
    • N– среднесписочное количество работников.

    Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

    В ходе расчетов определяется уровень выполнения заданий, напряженность, прирост выпуска продукции, резервы роста производительности и их использование. Факторы, которые влияют на производительности труда, можно объединить в группы, связанные с: — повышением технического уровня; — улучшением организации труда; — повышением квалификации сотрудников, уровня образования трудящихся, укреплением дисциплины и совершенствованием системы начисления и выплаты зарплаты. Производительность труда анализируется по таким направлениям:

    • дается оценка уровню обобщающих показателей;
    • анализируются факторы, влияющие на среднечасовую выработку;
    • выявляются резервы повышения производительности;
    • исследуется трудоемкости продукции.
    Читайте так же:  Должностные обязанности водителя автомобиля в организации

    Пример 1 На основании данных, представленных в таблице далее, нужно определить, какая у предприятия выработка среднегодовая и среднечасовая.

    Выработка это

    Статью подготовила ведущий эксперт-экономист по бюджетированию Ошуркова Тамара Георгиевна. Связаться с автором

    Вернуться назад на Выработка

    Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.

    Различают три метода определения выработки: натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.

    Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется по формуле:

    Выработка = Объём товарной (валовой или реализованной) продукции : Среднесписочная численность работников (или рабочих)

    [1]

    Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда показатель выработки в натуральном выражении — в тоннах, метрах, штуках и других натуральных показателях. Достоинство этого метода заключается в том, что он дает более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток этого метода заключается в том, что он может быть применен только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию. Кроме того, исчисленная по этому методу выработка не позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.

    Наибольшее распространение получил стоимостный метод определения выработки. В денежном выражении выработку можно рассчитывать как по товарной и валовой продукции, так и по нормативной чистой продукции.

    Выработка в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной или валовой продукции, зависит не только от результатов работы данного коллектива, но и от стоимости применяемого сырья и материалов, объемов кооперирования поставок и др. Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе нормативной чистой продукции.

    В ряде отраслей промышленности (швейной, консервной и др.) производительность труда определяется по нормативной стоимости обработки. Она включает в себя нормативы затрат на основную заработную плату с начислениями, общехозяйственные и общепроизводственные расходы (по нормативам).

    Показатели выработки зависят не только от метода измерения объема производства, но и от единицы измерения рабочего времени. Выработка может быть определена на один отработанный человеко-час (часовая выработка), на один отработанный человеко-день (дневная выработка) или на одного среднесписочного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка).

    На предприятиях России основным показателем является годовая выработка, в ряде зарубежных стран — часовая.

    Трудовой метод определения выработки называют еще методом нормированного рабочего времени. выработка при этом определяется в нормо-часах. Данный метод применяется преимущественно на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции.

    Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е. проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении.

    Трудовой метод позволяет планировать и учитывать производительность труда на всех стадиях производственного процесса, увязывать и сопоставлять трудозатраты отдельных участков (цехов) и рабочих мест с показателями производительности труда в целом по предприятию, а также уровни трудовых затрат на разных предприятиях при производстве одинаковой продукции.

    Национальная экономика
    Денежный агрегат
    Переходная экономика
    Мировая экономика
    Естественная монополия

    Фактическая годовая выработка рабочего на СМР

    Страница 1 из 2 1 2 >

    У проектировщиков ПОС всегда большая проблема — как определить выработку рабочего.
    Дабы решить раз и навсегда самый частый вопрос в этом разделе — вопрос с выработкой рабочих в год.

    Как это делается в проектном деле:
    Для этих целей больше всего подходит полунормативное полуофициальное

    11.04.2011, 13:42 1 | #1
    Рекомендации по разработке календарных планов и стройгенпланов ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2008
    Ориентировочные данные по выработке на одного работающего по видам работ (в руб.) производится расчетным путем на основании годовых норм выработки приведенных в таблице 17 (в ценах 2001 г.).

    Таблица 17
    Ориентировочная выработка в смену на одного работающего (в руб.) по видам работ

    Составляет от 960 (земляные работы) до 3800 (монтаж оборудования) руб в смену.
    Смена 8 часов, пять дней в неделю, в году 365/7=52,1 недель.
    Учтём 12 праздников и 365*2/7=104 выходных дня для пятидневной рабочей недели.
    Итого в год рабочий работает 365-104-12=249 рабочих смен.
    Тогда годовая выработка :
    от 249*960 = 239 040 руб 2001 года
    до 249*3800 = 946 200 руб 2001 года.

    Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства на I квартал 2011 года (без НДС) (письмо 02.03.2011 № 4511-КК/08)
    для города Санкт-Петербург
    в зависимости от вида объекта от 4,96 (Объекты спортивного назначения) до 11,01 (пусконаладочные работы)
    средний индекс к ТЭР-2001 = 5,61

    239 040 руб 2001 * 5,61 = 1 341 014 руб 1 кв. 2011
    946 200 руб 2001 * 5,61 = 5 308 182 руб 1 кв. 2011

    Т. о. получается теоретически в зависимости от того в какой отрасли и чего делает рабочий годовая выработка составит от 1,34 до 5,31 млн руб.

    В месяц это от 1,34/12 = 111 751 руб до 5,31/12 = 442 349 руб.

    В Санкт-Петербурге опытные рабочие с ПТУшным образованием получают от 25 до 40 тыс руб. (на апрель 2011). Многие получают больше но их мало.

    Таким образом рабочие получают зарплатой
    от 25000 / 111751 = 0,223 (22%)
    до 40000 / 442 349 = 0,09 (9%)
    от 9 до 22% от выработки.
    В проектном деле это 22-30%, для сравнения.

    Как правильно это делать:
    Предприятия строительные подрядчики должны выдавать проектным организация фактически достигнутые значения руб/год на рабочего.
    В России сейчас это малоосуществимо, т.к. подрядчик в момент проектирования часто ещё не известен.
    В связи с этим и проблемы и выкручиваются проектировщики как могут.

    А тема создана для того, чтобы строительные мастера, прорабы, начальники участков и прочие написали бы сюда фактические данные по выработке на своём предприятии.
    Может быть на их взгляд, личное мнение и даже без оснований.
    Каждый кто напишет сюда свои цифры сделает маленький но вклад в развитие страны.

    От вас надо выработка рабочего руб/год, год на который она пришлась, прогноз этой выработки на следующие два-три года, район где вы работаете (по письму МинРегиона) или регион хотя бы.
    В соответствии с вашими циферами мы будем магически получать нужные данные для ПОС, правильно рассчитывать временные здания и т.п.


    Заранее благодарен.

    Формула среднегодовой выработки одного рабочего

    Понятие среднегодовой выработки одного рабочего

    Формула среднегодовой выработки одного рабочего имеет большое значение и используется при вычислении такого показателя, как производительность труда на предприятии.

    Выработка является по значению прямо пропорциональной производи­тельности труда. По этой причине чем большее количествоизделий вырабатывает каждый рабочий (единица трудовых затрат), темвышестановится производительность.

    Формула среднегодовой выработки одного рабочего представлена в следующем виде:

    В = Q / Т

    Здесь В – показатель выработки,

    Q –общая стоимость (количество) продукции, выпущенной за год;

    T–трудозатратына выпуск данного объема продукции.

    Особенности расчета выработки

    Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.

    Затраты труда могут состоять из показателя:

    • Численности работников, которые задействованы в производстве соответствующего количества изделий,
    • отработанного времени, которое измеряется отработанными человеко-часами (или днями).

    Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы:

    • среднюю часовую выработку:

    Вчас.=Q/T

    Здесь Q – объем изделий, выпущенных за час,

    Т – фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.

    • среднюю дневную выработку,

    Вдн.=Q/T

    Здесь Q – объем продукции, изготовленной за день,

    Т – фактическое количество человеко-дней.

    • среднюю месячную (квартальную, годовую и др.) выработку.

    Вмес.=Q/N

    Здесь Q – объем продукции, выпущенной за соответствующий промежуток времени,

    N – средняясписочная численность рабочих за месяц (квартал, год).

    Методы определения среднегодовой выработки

    Существует классификация методов расчета выработки в зависимости от единиц измерения производственного объема:

    • натуральный метод (условно-натуральный) применяется при производстве однородных изделий на отдельных рабочих местах или выпуск продукции производственными бригадами. Посредством этого метода можно определить выработкуконкретного вида продукции (работ, услуг), поэтому значение выражается в натуральных единицах (штуки).
    • стоимостной метод используют по показателям стоимостивыпущенной или реализованной продукции. Этот метод применяют компании, занимающиеся производством разнородной продукции.

    Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен. Это происходит потому, чтов результаты расчета включают стоимость прошлого труда (в том числе стоимость применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок ипр.)

    Примеры решения задач

    Задание Работники компании ООО «Запад» в количестве 45 человек выработали за год 1 550 000 штук изделий. Рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего.
    Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения данной задачи имеет вид:

    в соответствии с количеством рабочих имеет вид:

    В=Q/N

    Q — количество выпущенных изделий,

    Здесь N — число рабочих,

    Вср=1 550 000 /45=34 444,44 штуки.

    Ответ Каждым рабочим за год производства было выпущено примерно 34 444 штуки изделий.
    Читайте так же:  Как подать заявление в суд на развод
    Задание На начало года численность сотрудников составила 554 человека, на конец года – 612 человек. За год было выпущено продукции 526 000 штук. Определить среднегодовую выработку на одного рабочего в соответствии с натуральным методом.
    Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи:

    Вгод.=Q/N

    В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2):

    Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека.

    В год. = 526 000 / 583 = 902,23 штуки.

    Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия.

    Выработка в рублях

    На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа. Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

    • ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
    • оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
    • срР — среднесписочная численность работников цеха.

    Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

    Как посчитать производительность труда на предприятии?

    Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

    • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
    • В – выручка;
    • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

    Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833.
    3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

    • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
    • В – выручка.

    К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

    Формула среднегодовой выработки одного рабочего

    • Производительность можно определить по данным о выручке из отчета о финансовых результатах.
    • Затраты труда и времени также отражаются в бухгалтерской документации.

    Прочие показатели Средняя производительность определяется, если имеется большое количество изделий с разной трудоемкостью, по такой формуле: Вср = ΣОбъем производства вида продукции *Коэффициент трудоемкости вида продукции. Значение (Ki) по позициям с минимальной трудоемкостью приравнивается к единице. По остальным видам продукции этот показатель рассчитывается делением трудоемкости конкретного товара на минимальную.

    Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

    Эффективное использование ресурсов – это условие, обеспечивающее выполнение производственных планов. С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный. Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные.

    Читайте так же:  Как подать заявление на развод без жены

    По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы. Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда. Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год).

    Методы расчета производительности труда

    Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел. 123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109 101 = 101 2009: Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1109 1210 + 101 + 101 2.Численность работников, чел. 277 260 — 17 3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6 4.Длительность рабочего дня, ч. 8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,63 0,70 + 0,07 + 123,2 Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника.

    Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

    Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

    • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
    • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

    Расчет по балансу Основная формула расчета – это расчет по балансу.

    Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

    Рассчитываем выработку в строительстве: 3 ключевых показателя

    Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен. Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).
    Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана. В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

    Выработка среднегодовая на одного работающего

    Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты. На постоянную часть ФЗП воздействуют:

    • численность персонала (Ч);
    • количество отработанных дней в году (К);
    • средняя продолжительность смены (т);
    • среднечасовая оплата труда (ЧЗП).

    ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП. Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.

    Сначала рассчитываются изменения каждого из четырех показателей, а затем полученные величины перемножаются с абсолютным и относительным отклонениями. Следующий этап анализа – расчет эффективности использования ФЗП. Для расширенного воспроизводства, получения прибыли, рентабельности нужно, чтобы рост производительности опережал рост ФЗП.

    Показатели производительности труда и методы расчета

    Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.

  • Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.
  • Причинами таких потерь могут быть невыходы на работу по разрешению администрации, в связи с болезнью, прогулами, простоями из-за отсутствия сырья или неисправности оборудования. Каждая из таких причин детально анализируется. Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива. Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.

    Выработка в рублях

    Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала: ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности. Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим. Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков.

    Альтернатива Следующая формула позволяет рассчитать более точную производительность: П = (Объем продукции * (1 – Коэффициент простоев) / (Трудовые затраты * Численность). При таком подходе не учитываются часы простоя. Объем продукции может быть выражен в штуках, трудовых или денежных единицах. Факторный анализ Поскольку производительность труда рассчитывается исходя из количества продукции, изготовленной за единицу времени, то именно эти показатели и подлежат детальному анализу.

    • ПТ – производительность труда;
    • ОВП – объем выпущенной продукции;
    • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом: ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего. Расчет производительности по прибыли Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия.

    Источники


    1. Воронков, Ю. С. История и методология науки. Учебник / Ю.С. Воронков, А.Н. Медведь, Ж.В. Уманская. — М.: Юрайт, 2016. — 490 c.

    2. Зайцев, Р. В. Признание и приведение в исполнение в России иностранных судебных актов / Р.В. Зайцев. — М.: Wolters Kluwer, 2013. — 208 c.

    3. Федоткин, С.Н. Настольная книга частного охранника: Практическое пособие; Эксмо, 2013. — 512 c.
    Выработка в рублях
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here